image

Неудачная доставка сотового телефона

Закон
14:21
385 просмотров

В очередной раз сотрудники исправительной колонии №6 пресекли попытку пронести телефон в режимную зону.

Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 6 обратили внимание на неестественное поведение молодой женщины, которая приехала на свидание к осужденному, отбывающему наказание в учреждении. Впоследствии, результате досмотра женщины был выявлен  сотовый телефон, спрятанный, выражаясь протокольным языком, «в естественной полости тела».  Женщине, видимо,  казалось, что она достаточно креативна в своем поступке, однако сотрудники отделов безопасности с такими случаями пусть не часто, но встречаются.

В этом году при попытке доставки в режимные учреждения изъято уже более 50 мобильников, хотя стоит отметить, что в большинстве случаев способы их проноса были менее экстравагантными.

УФСИН напоминает, что незаконные попытки увеличить число абонентов сотовой сети за счет лишенных свободы осужденных влекут административный штраф от 3000 до 5000 рублей – на усмотрение мирового судьи. Плюс конфискация запрещенного предмета, определенно имеющего какую-то ценность. Минусов куда больше – испорченное настроение, сорвавшееся свидание и явка в суд.

 

источник и фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по РМЭ