back b

Кадастровый архив по РМЭ полностью оцифрован

icon 10:57
icon 578 просмотров
Кадастровый архив по РМЭ полностью оцифрован
Фото из интернета

Федеральная кадастровая палата оцифровала более 34 млн кадастровых дел, или 55 % от всего объема кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. 

Архивы филиала Кадастровой палаты по республике Марий Эл полностью оцифрованы к началу 2020 года.

В электронную форму переводятся заявление о кадастровом учете, межевой и технический планы, акт определения кадастровой стоимости, акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта, копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка и пр. Все созданные файлы заверяются личной электронной подписью специалиста архива Кадастровой палаты.

Документы из архива предоставляются только в виде копии и только правообладателям или их законным представителям, либо физическим и юридическим лицам с доверенностью от правообладателя или его законного представителя. Оригиналы документов хранятся в архиве Кадастровой палаты бессрочно и не подлежат изъятию или утилизации даже в случае ликвидации объекта недвижимости.

Запрос можно подать в ближайшем офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой или воспользоваться электронными сервисами Росреестра. По одному запросу выдается только один документ в электронном или бумажном виде.

Срок рассмотрения запроса на выдачу копий архивных документов занимает не более трех рабочих дней. Ответ на запрос предоставляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации запроса.