СНИЛС начали оформлять автоматически

Закон
13:51
496 просмотров
СНИЛС начали оформлять автоматически
Фото из интернета

Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы на детей, родившихся с 15 июля 2020 года. После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале госуслуг.  Таким образом, родителям оформлять СНИЛС на ребенка больше не требуется. Единственное, данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ.

Для оперативного получения уведомления об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Пенсионный фонд напоминает, что  СНИЛС – уникальный номер индивидуального лицевого счета, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также как идентификатор сведений о человеке при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде. В Марий Эл в системе обязательного пенсионного страхования на сегодняшний день 746 719 действующих индивидуальных лицевых счетов.