image

В Марий Эл право на бесплатную парковку получили 1500 инвалидов

Закон
17:27
355 просмотров
https://vk.com/pfr_mariel

В прошлом году инвалиды получили право доступа к выделенным парковочным местам, если информация о транспорте внесена во ФРИ. Сведения могут подаваться на любой автотранспорт, который перевозит инвалида. Это может быть собственный автомобиль, такси, транспорт близких и родственников или любой другой.

По данным ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл в республике 1500 инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку.

Для оформления льготной парковки необходимо подать заявку онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг.  Также инвалид либо его представитель могут также обратиться в ближайший МФЦ.

Чтобы внести данные в реестр, нужно указать номер и марку автомобиля, а также период, в течение которого необходима бесплатная парковка. Документы об инвалидности, подтверждающие право на льготу, при этом не нужны, поскольку соответствующие сведения уже загружены бюро МСЭ в реестр.

Разрешение оформляется на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, либо перевозящий его. Льготная парковка также доступна инвалидам с третьей группой, если у них есть ограничение способности самостоятельного передвижения.