image

В Марий Эл предпочитают бумажный материнский сертификат

icon 14:16
icon387 просмотров
В Марий Эл предпочитают бумажный материнский сертификат

C 2018 года Пенсионным фондом России реализована новая возможность не только подачи заявления на получение сертификата на материнский (семейный) капитал с помощью интернета через личный кабинет на сайте ведомства или Портале госуслуг, но и получения его в электронном виде.

Преимущество электронного сертификата над его бумажном аналогом в том, что отсутствует необходимость посещения гражданина клиентской службы Пенсионного фонда для предоставления паспорта и свидетельств о рождении детей.  Информацию, указанную в заявлении территориальный орган ПФР проверяет путем направления запросов в соответствующие органы и организации. Таким образом, получить сертификат можно не выходя из дома.

Как сообщает пресс-служба ГУ-Отделение Пенсионного фонда по РМЭ, в нашей республике молодые мамы  продолжают получать в большинстве случаев бумажный сертификат. С начала функционирования сервиса в Марий Эл оформлено 12 электронных сертификатов, из которых 8 сертификатов получено жительницами г. Йошкар-Олы, 3 сертификата оформлены в г. Волжске и 1 – в Новом Торъяле.