back b
image

В Марий Эл продолжаются мошенничества пользователей Интернет

Закон
15:57
335 просмотров

МВД предупреждает жителей Марий Эл о денежных кражах при совершении сделки купли-продажи.

Мошенники из года в год используют похожие схемы, однако жители нашей республики продолжают попадаться им в лапы.

Зачастую история начинается с бесплатных объявлений. На телефон продавца звонит потенциальный покупатель, сообщает о намерении купить товар и перевести деньги. Далее мошенник предлагает жертве подойти к ближайшему банкомату и совершить ряд операций, в результате которых “продавец” теряет N-ную сумму денег.

Таким образом,  35-летняя жительница Горномарийского района лишилась более 47 тысяч рублей, желая продать автомобиль. По телефону собеседник сообщил,что женщина получит чек и деньги у банкомата. Под диктовку автолюбительница совершила шесть платежей.

Похожий случай произошел в Оршанском районе, где 52-летний мужчина продавал земельный участок. Потенциальный покупатель сообщил, что по ошибке перевел больше, чем было оговорено в объявлении. Чтобы восстановить справедливость и вернуть деньги, мужчина пошел к банкомату. Несколькими платежами мошенник заполучил 400 тысяч рублей. По словам потерпевшего, он был уверен, что переводит не свои деньги.

Сотрудники МВД предупреждают о том, что не следует сообщать номер банковского счета незнакомым лицам и напоминает, что если дистанционно человек настаивает на использовании карточки и совершения денежных переводов, то вероятнее всего вы имеете дело с мошенником.

Источник: пресс-служба МВД по Марий Эл