back b
image

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл чествуют криминалистов

icon 13:28
icon386 просмотров
В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл чествуют криминалистов

19 октября празднуют 65 лет со дня создания криминалистической службы.

 

Отдел криминалистики в СУ СК РФ по Марий Эл состоит из 6 человек, основной задачей которых является содействие в расследовании самых запутанных уголовных дел. По долгу службы в любое время суток они выезжают на место происшествия. Их многолетний опыт позволяет найти следы преступника. Криминалистическое оборудование - цианакрилатная камера, источник экспертного света, ультрафиолетовые осветители, навигаторы, металлоискатели, дальномеры, магнитные подъемники и много другое позволяет найти не только отпечатки пальцев, рук, обуви, но даже запаховые и биологические следы.

Приведем несколько примеров из рабочей практики. 17 февраля текущего года в одной из волжских квартир был найден мужчина с ножевым ранением. Тщательно осмотрев место убийства, эксперты установили, что в квартире были «посиделки» по спиртными напитками. Исследовав рюмку в цианакрилатной камере, криминалисты нашли отпечатки виновного. Далее к делу «подключили» мобильный комплекс по сбору электронных данных «UFED», полученная в результате анализа данных информация помогла установить характер взаимоотношений между участниками преступления.

Важную функцию в расследовании дел выполняют психофизиологические исследования на полиграфе. По данным на текущий месяц было обличено 27 лиц, совершивших преступные деяния.

Эксперты-экономисты проводят финансово-аналитические, налоговые, бухгалтерские и кредитные экспертизы. Только 2019 год в ходе таких мероприятий была выявлена невыплата зарплаты на 10 млн.рублей и на общую сумму в 100 млн.рублей раскрыты налоговые преступления.

 

Желаем нашим специалистам крепких нервов, терпения и удачи в распутывании непростых дел! 


Источник:   следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл/mari.sledcom.ru