back b

Йошкар-Ола лидирует по количеству уклонистов от военной службы среди других населенных пунктов РМЭ

icon 14:28
icon 516 просмотров
Йошкар-Ола лидирует по количеству уклонистов от военной службы среди других населенных пунктов РМЭ
Фото из интернета

В прошлом году Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование 27 уголовных дел в отношении жителей республики,  обвиняемых в уклонении от прохождения военной службы.

Среди уклонистов лидируют йошкаролинцы – 16 мужчин. Чаще всего молодые люди, которые не хотят служить в армии, просто не являются по повесткам в военкомат, либо отказываются получать повестку. К ответственности привлекаются и мужчины, которым уже исполнилось 27 лет, так как срок давности по таким преступлениям составляет 2 года.

 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл напоминает:

Согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (статья 328).

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Как Вы относитесь к службе в армии

положительно
38%
отрицательно, должна быть служба только по контракту
63%