back b
image

182 тысячи рублей заработала Йошкар-Олинская поликлиника на иностранных студентах

icon 23:24
icon454 просмотра
182 тысячи рублей заработала Йошкар-Олинская поликлиника на иностранных студентах

Министерство здравоохранения Марий Эл рассказало о тонкостях обслуживания иностранных студентов в Йошкар-Олинской поликлинике.

В медицинских учреждениях Йошкар-Олы реализуется проект «Развитие экспорта медицинских услуг в Республике Марий Эл», который прогнозирует четырехкратное увеличение объема оказания медицинских услуг иностранным гражданам к 2024 году. В настоящий момент основными пациентами являются студенты. По словами Ольги Ершовой - исполняющей обязанности главврача Йошкар-Олинской поликлиники №2, студентам из других государств бесплатно оказывается квалифицированная помощь при отравлениях, травмах, несчастных случаях, острых заболеваниях, угрожающих жизни. 

Для приема иностранных студентов в поликлинике выделен отдельный кабинет. Прием ведет фельдшер на английском и русском языках.

Плановая помощь «приезжим» оказывается по полису медицинского страхования на платной основе. С января по август 2019 года поликлиника обслужила более 1000 иностранных студентов и заработала 182 000 рублей.