image

Благотворительный фонд «Память поколений» передал госпиталю ветеранов войн Йошкар-Олы новое физиотерапевтическое оборудование на сумму более 9,5 млн рублей

Здравоохранение
14:23
453 просмотра

«Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» в Йошкар-Оле получил новое оборудование на сумму более 9,5 млн рублей от благотворительного фонда "Память поколений".

15 декабря прошла церемония передачи медицинского оборудования, на которой выступили Марина Панькова, министр здравоохранения Республики Марий Эл, Ольга Бадма-Халгаева, заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Анатолий Смирнов, председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл, Владимир Белоусов, руководитель отделения МРО ВООВ «Боевое братство», Алексей Красильников, главный врач ГБУ РМЭ «РКГВВ» и Наталья Русакова, операционный директор благотворительного фонда «Память поколений». 

Фонд передал госпиталю бароаппарат, аппарат ударно-волновой терапии, комплекс для подводного вытяжения и гидромассажа позвоночника, ингаляционный аппарат, «сухую» углекислую ванну, аппарат электростатичпеского массажа и пневмомассажер. Всё оборудование уже установлено и готово к работе, сотрудники госпиталя прошли обучение для работы на новых аппаратах и готовы принимать пациентов в самое ближайшее время.

Алексей Красильников, главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн: «Оборудование самое современное, оно нацелено на реабилитацию по двум основным направлениям: компенсацию хронической дыхательной недостаточности и работу с патологиями опорно-двигательного аппарата»

Госпиталь получил оборудование в рамках конкурса среди госпиталей ветеранов войн, который ежегодно проводит благотворительный фонд «Память поколений» по всей России. Цель конкурса – повысить качество услуг в госпиталях, обеспечив медицинские учреждения современным высокотехнологичным оборудованием. Примечательно, что госпиталь не в первый раз подавал свою заявку на этот конкурс, но именно в этот год заявка стала победной.

Наталья Русакова, операционный директор благотворительного фонда «Память поколений», отмечает: «Фонд сотрудничает с “Республиканским клиническим госпиталем для ветеранов войн” впервые и это большая радость для нас – прийти в регион не только с адресной, но и с системной помощью. Благодаря госпиталям мы преумножаем нашу помощь. Получив новое оборудование, госпиталь выводит качество медицинских услуг на новый уровень для тысяч ветеранов в своём регионе».

В рамках направления адресной помощи фонд «Память поколений» с 2017 года оказал медицинскую помощь 109 ветеранам боевых действий из Республики Марий Эл на сумму более 11,5 млн рублей.

95 95