back b
image

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проверяют дисциплинированность охотников

icon 18:01
icon406 просмотров
Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно со специалистами республиканского министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды продолжают проводить профилактические рейды по охотничьим угодьям.

В ходе мероприятий осуществляется проверка разрешительных документов на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения, а также наличие лицензии и действующих разрешительных документов.

С начала осеннего сезона охоты проведено 36 рейдовых мероприятий, проверен 221 владелец оружия и более 90 транспортных средств, выявлено 4 нарушения в сфере оборота оружия и правил охоты.

В Юринском районе сотрудники ЛРР выявили факт ношения огнестрельного оружия любителем поохотиться в состоянии алкогольного опьянения, а в Волжском районе местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила перевозки оружия, он транспортировал свое охотничье оружие в расчехленном виде.

Нарушители привлечены к административной ответственности, оружие в обоих случаях изъято.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республики Марий Эл напоминает всем владельцам оружия о том, что при осуществлении охоты с личным оружием важно соблюдать правила его транспортирования, условия, обеспечивающие его сохранность, при этом обязательно нужно исключить доступ к нему посторонних лиц. Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера внесенного в разрешение.

Помимо этого необходимо особое внимание обратить на соблюдение правил техники безопасности и особую осторожность стоит проявлять непосредственно в процессе стрельбы из ружья, в охотничьих угодьях могут находиться другие люди. Необходимо помнить, что, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл