image

Жителям Марий Эл напоминают правилах пользования маломерными судами на водных объектах

Безопасность
17:03
555 просмотров
Жителям Марий Эл напоминают правилах пользования маломерными судами на водных объектах
Фото из интернета

ГУ МЧС России по Республике Марий Эл напоминает об изменениях в правилах пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

С 1 января 2021 года вступили в законную силу ряд нормативно-правовых актов, касающихся безопасности плавания маломерных судов. Одним из таких документов является Приказ МЧС России № 487 от 06.07.2020 года «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах в Российской Федерации».

В новых правилах определен возраст детей (12 лет и младше), которые должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства при движении и находящиеся вне судовых помещений.

Также во время движения должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства все люди находящиеся на судах длиной до 4 метров и менее.

Запрещено перевозить детей до 7 летнего возраста без сопровождения совершеннолетнего.

Эксплуатация маломерных судов разрешается при соблюдении норм по грузоподъемности и пассажировместимости, установленных заводом- изготовителем данного судна.

К неисправностям судна, с которыми запрещена эксплуатация маломерного судна отнесены:

- несоответствие нормам комплектации и оборудования судна в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности маломерных судов»;

- отсутствие или неисправность индивидуальных спасательных средств.

В соответствии с ч.3 ст.11.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за эксплуатацию маломерного судна имеющего неисправности предусматривается административное наказание в размере от 15000 до 20000 рублей.