back b
image

За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей

icon 10:15
icon532 просмотра
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
Фото из интернета

Увеличивается количество безналичных операций с использованием банковских карт в интернете.

В целом с января по сентябрь этого года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за 9 месяцев 2019 года, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.

Заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Марий Эл Дмитрий Катягин напоминает, что при оплате онлайн-покупок важно соблюдать правила безопасности.

1.При совершении покупки, заходите в интернет-банк или мобильный банк только с личного компьютера, планшета и смартфона. Обязательно установите на них пароль. Если вы потеряете телефон или планшет, на которых установлен мобильный банк, срочно позвоните в банк и отключите услугу.

2.Обязательно поставьте антивирус на все свои устройства, включая мобильные, и регулярно обновляйте его. Хороший антивирусный пакет всегда включает защиту от фишинга и вирусных программ.

3.Заведите отдельную карту для совершения покупок в интернете. Вносите на нее лишь ту сумму, которую собираетесь потратить, установите лимит по количеству операций в сутки.