Альтернативные решения ChatGPT, которые можно использовать для SEO продвижения сайтов по теме детейлинг услуг в 2024 году

Новости компаний
18:22
471 просмотр
Альтернативные решения ChatGPT, которые можно использовать для SEO продвижения сайтов по теме детейлинг услуг в 2024 году

На что стоит обращать внимание при выборе ИИ для SEO:

Функциональность: В зависимости от ваших конкретных целей в области SEO вам понадобится инструмент, который предоставляет наиболее подходящие функции для вашей стратегии. Вам нужны автоматизированные шаблоны? Или встроенные функции SEO для оптимизации текста? Или интеграция с другими инструментами и платформами? Подумайте об этих аспектах заранее.

Виды контента: Различные инструменты искусственного интеллекта могут подойти для создания или оптимизации определенных типов контента, таких как записи в блогах, описания продуктов, посты в социальных сетях и многое другое. Кроме того, вы можете выбрать инструмент, который адаптируется непосредственно под ваш стиль написания контента.

Фактическая точность: точность имеет важное значение для обеспечения достоверности создаваемого контента. Для этой цели некоторые инструменты искусственного интеллекта сразу предоставляют список веб-источников (ссылок) для подтверждения своей информации.

Google Gemini

Google Gemini, ранее известный как Bard, - инструмент для создания контента на базе искусственного интеллекта. Он использует передовые технологии обработки естественного языка (NLP), чтобы помочь пользователям создавать контент, который понравится их целевой аудитории. За Gemini стоит поддержка всей экосистемы Google с гигантскими базами данных по морфологии, которые были накоплены за десятки лет. Платформа выдала нам следующий текст по короткому ТЗ:

При анализе затрат на автомобильные плёнки для детейлинга и способов их использования, мы видим интересную динамику: примерно 27% опрошенных заявили, что ежемесячно расходуют более 100 тыс. рублей на покупку плёнок для детейлинга, в то время как чуть более 30% указали, что их расходы составляют менее 60 тыс. рублей в месяц. Вероятно, небольшие студии детейлинга, специализирующиеся на шиномонтаже и тюнинге, в среднем тратят от 60 до 80 тыс. рублей в месяц на автомобильные плёнки, поскольку это не является для них основным видом деятельности. С другой стороны, крупные центры детейлинга и специализированные компании в этой сфере покупают плёнки реже, но на более крупные суммы.

Текст получился вполне читабельный, осмысленный. С достаточной плотностью ключей «детейлинг» и «плёнки» для вывода на первые страницы поиска.

Плюсы продукта:

Фактическая точность: благодаря поисковику Google Gemini гарантирует актуальность и надежность информации.

Интеграция с экосистемой Google. Будучи продуктом Google, Gemini легко интегрируется с другими инструментами Google и оптимизирует обмен данными.

Функция двойной проверки: Gemini использует поиск Google для проверки фактов в своем тексте.

Минусы:

Структурные проблемы: по сравнению с ChatGPT, Gemini не так хорошо выполняет заданные запросы. Для получения правильного результата требуется большая конкретизация запроса – очень подробное ТЗ с описанием всех деталей.

Сбор данных: согласно данным Центра конфиденциальности приложений Gemini Apps, они собирают все ваши персональные данные и сопутствующую информацию, такую ​​как местоположение и отзывы. Поэтому лучше избегать слишком личных подробностей в подсказках при формировании запроса.

Microsoft Copilot

Microsoft Copilot - инструмент на базе искусственного интеллекта, интегрированный в различные приложения Microsoft 365. Он использует большие языковые модели (Lms), чтобы помочь пользователям находить информацию, создавать контент и быстро выполнять задачи, в том числе связанные с SEO.

Платформа выдала нам следующий текст по аналогичному ТЗ:

При анализе трат на приобретение автомобильных плёнок и структуры потребления, наблюдается следующая динамика: примерно 27% опрошенных сообщили, что ежемесячно расходуют на плёнки от 100 тыс. рублей и выше, в то время как немногим более 30% указали свои затраты на уровне менее 60 тыс. рублей в месяц. Вероятно, небольшие центры и компании, специализирующиеся на шиномонтаже и тюнинге автомобилей, в среднем тратят от 60 до 80 тыс. рублей в месяц на плёнки, так как детейлинг не является для них основной услугой. С другой стороны, крупные центры и фирмы приобретают плёнки реже, но на значительно большие суммы. Текст написан «для людей», но плотность ключа «плёнки» несколько выше, чем «детейлинг».

Плюсы:

Помощь в подтверждении гипотез: Copilot может помочь вам найти нужную информацию, поскольку она интегрирована с поисковиком Bing. На выходе инструмент показывает источники информации, однако, аудитория поисковика Bing в разы меньше аудитории Google и это сказывается на окончательном результате.

Интеграция с экосистемой Microsoft. Вы можете использовать предложения Copilot непосредственно в приложениях Microsoft 365, таких как Word, Excel и Teams, без переключения между разными платформами.

Выбор стиля коммуникации: инструмент адаптирует тон и стиль письма в зависимости от потребностей и предпочтений пользователя.

Минусы:

Точность зависит от контекста: предложения Copilot-а основаны на понятном ему контексте. Если контекст неясен, предложения могут быть неточными или нерелевантными.

Ограниченный контроль над предложениями. Хотя вы можете принимать или отклонять предложения Copilot, у вас может быть ограниченный контроль над конкретными формулировками или смыслами, которые он предлагает.

You.com

You.com — это онлайн-платформа, управляемая ИИ, призванная кардинально изменить способы поиска и взаимодействия людей с информацией. Продукт отдает приоритет конфиденциальности пользователей и не отслеживает личные данные.

Текст, который мы получили на выходе по ТЗ:

При изучении расходов на автомобильные плёнки и паттерны потребления можно выделить следующие тенденции: около 27% опрошенных утверждают, что каждый месяц тратят на плёнки от 100 тыс. рублей и выше, в то время как немногим более 30% указывают, что их расходы составляют менее 60 тыс. рублей ежемесячно. Вероятно, маленькие центры по детейлингу и компании, специализирующиеся на шиномонтаже и тюнинге, в среднем тратят от 60 до 80 тыс. рублей в месяц на плёнки, так как детейлинг не является для них основной деятельностью. С другой стороны, крупные центры и компании, специализирующиеся на детейлинге, покупают плёнки реже, но на более крупные суммы.

Думаю, комментарии здесь излишни – качество текста сможет легко оценить SEO-шник среднего уровня.

Плюсы:

Связанные веб-результаты: You.com предоставляет контекст и источники при предоставлении результатов. Это может быть полезно для проверки информации и изучения различных точек зрения на данную тему.

Выбор режимов: можно переключаться между режимами «Умный», «Гениальный», «Исследовательский» и «Креативный» (только в YouPro или 5 премиум-запросов в день), чтобы инструмент обеспечивал результаты, соответствующие вашей цели.

Минусы:

Слабая интеграция: You.com не имеет полной интеграции с популярными сторонними приложениями и платформами.

Спорная точность: хотя You.com стремится предоставлять точные ответы на запросы, важно отметить, что его точность может быть ограничена.

Sincode AI

Sincode AI — это набор инструментов для создания контента, включающий Marve Chat, Write Copilots, Редактор документов и многое другое. Sincode AI нацелен на обслуживание широкой аудитории: от копирайтеров до маркетинговых команд, и предлагает функциональные возможности для различных писательских задач.

Текст по единому ТЗ, который мы получили на выходе:

При анализе расходов на автомобильные плёнки применительно к структуре потребления можно выделить следующие тенденции: примерно 27% респондентов утверждают, что ежемесячно тратят от 100 тыс. рублей и более на покупку плёнок, в то время как немного более 30% указывают, что их расходы составляют около 60 тыс. рублей в месяц. Возможно, маленькие компании, занимающиеся шиномонтажем и тюнингом, в среднем тратят от 60 до 80 тыс. рублей в месяц на автомобильные плёнки, так как это не является для них основной деятельностью. С другой стороны, крупные центры и компании, специализирующиеся на детейлинге, покупают плёнки реже, но на более крупные суммы.

Выводы по плотности ключевиков делайте сами.

Плюсы:

Написание рерайтов: вы можете выбрать инструменты для написания рерайтов под различные цели и по разным тематикам, включая маркетинг, производство, образование и многое другое.

Пользовательские настройки: при создании контента Sincode AI позволяет вам настроить тон подачи контента – эмоциональный оттенок всех сообщений с помощью которых вы общаетесь с клиентами (только при платной подписке.

Встроенный редактор документов: как только Sincode AI сгенерирует текст, вы можете редактировать его в специальном месте, нажав «Открыть в редакторе документов».

Минусы:

Оплата по словам: по умолчанию у вас есть 2000 слов в месяц в бесплатном плане и 50 000 слов в месяц в плане Starter. Если вы используете Marve Chat от Sincode AI и он генерирует нерелевантный или неточный контент, вы все равно будете использовать свои кредитные лимиты, даже если контент на выходе получился совершенно бесполезный. Так что, если вам нужен длинный удобоваримый контент, единственный удобный вариант — это план Pro с неограниченным количеством слов.

TextCortex

TextCortex — это платформа на базе искусственного интеллекта, которая помогает пользователям оптимизировать создание контента и решать сложные задачи. Инструмент предоставляет различные услуги языковой модели, такие как обобщение документов, перевод, создание пользовательских шаблонов, создание коммуникационных агентов и многое другое. Набор инструментов включает ZenoChat, инструменты переписывания, редактор заметок и многое другое.

При анализе расходов на автомобильные плёнки и структуры их потребления можно выделить несколько основных тенденций. Около 27% мастеров заявляют, что ежемесячно тратят от 100 тыс. рублей и более на приобретение плёнок с различными характеристиками, такими как TOP Coat. Более 30% утверждают, что их расходы приближаются к 60 тыс. рублей в месяц. Вероятно, небольшие студии детейлинга, специализирующиеся на шиномонтаже и тюнинге, в среднем тратят от 60 до 80 тыс. рублей в месяц на автомобильные плёнки, поскольку это не является для них основной деятельностью. С другой стороны, крупные центры детейлинга и специализированные компании в этой области покупают плёнки реже, но на более крупные суммы.

Хотелось бы обратить внимание SEO специалистов, что платформа добавила в контент словоформу TOP Coat, которая ранее не встречалась.

Плюсы:

Возможности интеграции: TextCortex имеет расширение, которое легко интегрируется с различными платформами и системами.

Предпочтительная модель: вы можете выбрать одну из языковых моделей (ChatGPT-4, Claude, Sophos и т. д.) для создания контента. Приятный бонус — вы можете навести курсор на каждую модель, и платформа покажет её преимущества и недостатки, чтобы вы могли сделать выбор, исходя из ваших текущих целей.

Минусы:

Ограничения по сложности темы: TextCortex может не подойти пользователям с весьма специфическими или нишевыми языковыми потребностями.

Возможное повторение. Если вашим подсказкам не хватает разнообразия, предложения TextCortex могут превратиться в повторяющиеся шаблоны.