image

В Йошкар-Оле подписана резолюция по вопросам образования

Образование
10:20
373 просмотра

На протяжении нескольких месяцев йошкаролинцы следили за решением вопроса о необходимости приобретения школьных рабочих тетрадей и других проблем, связанных с образованием в нашем регионе.

Родительский комитет Республики Марий Эл поднял ряд проблем на заседании круглого стола 12 апреля, сообщаем, что по некоторым из них решение найдено и оформлено официально в резолюции от 17 июня 2019 года.

Согласно документу, руководителям образовательных учреждений необходимо:

  • Сменить “обязаловку” на мотивационный подход, то есть покупать те пособия, которые будут дополнять установленный программой учебник, что в результате приведет к более качественному учебному процессу. К таким пособиям можно отнести атласы по географии, рабочие тетради в начальной школе или же дополнение к учебникам иностранного языка для обучающихся в 5-6 классе.
  • Изыскивать средства для приобретения дополнительных пособий внутри организации или же совершат покупку только при единогласном решении родителей учеников. Организационные моменты должны быть решены в срок до 1 сентября каждого учебного года.
  • Взаимодействовать с НКО и искать альтернативные источники финансирования с целью совершенствования учебного процесса и материально-технического обеспечения.
  • Обеспечить безопасное пребывание учеников и беспрепятственное прохождение в образовательное учреждение учащихся и их законных представителей.

Кроме того, в документе прописаны пожелания по увеличению лимита по закупке обучающих пособий для детских садов а также оговорена практика ежегодных встреч с представителями Правительства РМЭ, некоммерческих и общественных организаций и активными родителями.