Марийский подкоголь будет включен во «Вкусную карту России»
Интересный туристический проект, посвященный уникальным национальным блюдам, в скором времени примет в свои ряды Марий Эл.
В проекте «Вкусная карта России» уже представлены Тульские пряники, Шадринский гусь, Муромские калачи, Алтайский мед, Костромской сыр, Пожарские котлеты и другие уникальные рецепты, передававшиеся из поколения в поколения на территории нашей страны. Наша республика пополнит карту марийским подкоголем – вареным пирожком с овощной, творожной, грибной или мясной начинкой. Марий Эл станет 32 регионом.
По словам автора проекта Алексея Козловского, размещение на карте для нашего края станет отличным подарком к приближающемуся 100-му юбилею, послужит толчком для развития событийного и гастрономического туризма.
А пока марийские кулинары начинаю продумывать детали презентации национального блюда, которое состоится уже в мае 2019 года.
Ранее Yola-poisk сообщал о том, что на Салика-персонаж марийский сказок будет представлять республику на «Сказочной карте России»
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии