back b
image

В Марий Эл лжебанки оформляют кредиты, за которые надо заплатить

icon 20:32
icon497 просмотров

Вчера, 17 июля, сотрудники полиции Марий Эл начали работу над делом о интернет-мошенничестве в отношении жительницы Кировской области.

54-летняя женщина, обратившаяся в полицию с заявлением, находилась на территории Марий Эл в пос.Куженер на подработке. Из-за финансовых трудностей она решила оформить кредит через Интернет. Покопавшись в предложениях, женщина заполнила заявку на выдачу кредита в размере 250 тысяч рублей в «Реверстрой банк». Спустя несколько минут ей позвонил менеджер банка и сообщил о том, что заявка одобрена, однако предварительно нужно было оплатить оформление пакета документов, страховку, курьерские услуги в общей сумме 34 400 рублей.

Дальше женщине объяснили, что для активации карты на счет нужно положить еще 25 тысяч рублей. Разумеется, на тот момент она не имела достаточной суммы денег, поэтому потенциальной заемщице пришлось занимать сначала у знакомых, в надежде рассчитаться с ними сразу после получения кредита. За пару дней на счет мошенников было переведено 60 тысяч рублей. Женщина заподозрила обман, когда после проведения очередного «банковского» перевода, лжесотрудник сообщил, что деньги не поступили на счет и операцию нужно повторить.

МВД предостерегает граждан и рекомендует все финансовые сделки заключать только при личной встрече.