back b
image

«Отцовский капитал» за третьего ребенка. Миф или реальность?

Закон
09:41
393 просмотра

Комиссия Общественной палата предлагает новую меру поддержки отцовства.

Согласно многочисленным исследованиям социологов, третьего ребенка в семье «заказывает» отец. Поэтому в Академии труда и социальных отношения давно стоял вопрос о том, как же грамотно оценить те усилия, которые берет на себя мужчина. Учитывая современные рыночные реалии, где среднестатистическая зарплата невысока, с рождением третьего ребенка отец взваливает на себя несколько дополнительных работ, чтобы обеспечить финансовую безопасность всего семейства.

Исходя из таких соображений, Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи предложила ввести «отцовский капитал». Иметь право на субсидию будут семьи, где выполнены следующие условия:

  • зарегистрированный брак;
  • все дети рождены от одного отца;
  • воспитываются в одной семье;

По идее разработчиков проекта размер капитала для пап не отменяет материнский капитал, который на сегодняшний день составляет 453 тыс. рублей, и будет сопоставим ему по размеру. Введение «отцовского капитала» начнут с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, далее постепенно внедрят и в другие российские регионы.

Предполагается, что субсидия станет хорошей финансовой поддержкой для многодетной семьи и будет способствовать повышению рождаемости, которая в 2018 году достигла критической отметки.


Считаете ли вы введение такой субсидии правильным шагом? Напишите свой ответ в комментариях