image

Под прицел налоговиков попали пенсионеры. Почему?

Закон
10:39
591 просмотр

Большинство жителей нашей страны имеют в собственности две и более квартиры. У каждого на это свои причины. Некоторые хотят получить доход, а кто возражает? Но не забудьте сообщить о данном факте в налоговую службу, чтобы оплатить обязательные платежи в бюджет.

     По результатам проверок в 2018 году налоговая службы РФ выявила много собственников, а в том числе и пенсионеров, которые сдают квартиру, либо комнату в своей квартире.

     Поэтому пенсионеры попали в поле зрения налоговой. Большинство пожилых людей сдают жилье тайно, т.к. заплатив налог 13% от дохода, они лишаются индексации пенсии.

     Понять пенсионеров можно, пенсия маленькая, а цены растут. Вот и приходится как-то выкручиваться.

     Выявить, кто из собственников сдает квартиру – несложно. Сначала проверяется информация в Росреестре на выявление лиц, у которых в собственности два и более объекта недвижимости. Далее сотрудниками осуществляется адресная проверка. Как показала практика, способ очень эффективный.

     Во многих регионах, налоговая служба тесно контактируют с ВУЗами. Отправляет запросы, кто из студентов является иногородним, но в общежитии не проживает. Возможно, такие студенты снимают квартиры или комнаты, либо бюджетное жилье у пенсионеров

     Почему налоговая служба делает акцент именно на пенсионерах? Во-первых, они являются арендодателями, от которых можно получать дополнительные средства в бюджет. А во-вторых, пенсионеров лишают индексации к пенсии. ПФР может на этом сэкономить.

     Государство усиливает контроль над доходами людей и больше всех могут пострадать пенсионеры.

     Каждый решает сам, платить налог или нет. Но не стоит забывать, что с государством шутки плохи.